Минкульт не смог сегодня определить город, проводящий Евровидение

Министерство культуры отменило сегодняшний брифинг, на котором планировалось назвать город-победитель в "Битве городов за Евровидение". Об этом сообщается в пресс-службе Кабинета Министров Украины.


Сегодня снова не объявили результаты "Битвы городов за Евровидения". 

Одесса находится в тройке претендентов на победу в конкурсе. Также претендовали на проведение "Евровидения - 2017" Киев, Днепр, Львов, Херсон и Харьков. Трое последних не прошли второй отборочный тур. В результате, Одесса конкурирует со столицей и Днепром. 

Напомним, Украина стала победительницей предыдущего конкурса "Евровидение 2016", прошедшего в Стокгольме (Швеция), с песней певицы Джамалы "1944" на тему крымско-татарского народа. Согласно регламенту "Евровидения", страна, участник которой победил, в следующему году принимает конкурс в одном из своих городов. 

Ранее в рамках "Битвы городов за "Евровидение" состоялся концерт в поддержку проведения конкурса в Одессе". Также известные одесские артисты записали музыкальный ролик в поддержку города. Но 27 июля в министерстве культуры отказались назвать город, в котором будет проходить музыкальный конкурс, из-за финансовых сложностей. Объявление результатов перенесли на сегодняшний день.

Материалы по теме