Часть домов в Суворовском районе Одессы отключена от газа

Вчера на горячую линию ГСЧС в Одессе поступило 220 звонков от одесситов.


Вчера в Одессе газовщики проверяли наличие газовых утечек в Суворовском районе. Но проверка была неудачной и одесситы жаловались на неисправности и резкий запах газа. Специалисты "Одессагаз" выполняли обычные работы по выявлению утечек газа и при этом превысили норму концентрации в газе меркаптана - вещества-"маркера". Меркаптан придает газу характерный запах для узнаваемости утечки и в большом количестве может вызвать смертельное отравление.

За вечер к спасателям обратилось 220 жителей поселка Котовского. Для нормализации газоснабжения привлекли 12 бригад и 80 работников "Одессагаз".

Газовая служба установила, что сильный запах вызван превышением концентрации примеси к бытовому газу "этилметилкаптану".

В результате неудавшейся попытки проверинекоторые ть дома на утечку газа, некоторые дома пришлось отключить от газоснабжения, чтобы предотвратить несчастные случаи.

 

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.