СБУ в Одессе поймала наркоторговцев

В Одессе наркоторговцы были задержаны за попытку дать взятку сотруднику Службы безопасности Украины. Об этом сообщается в пресс-центре СБУ.


Сотрудники СБУ совместно с полицией и прокуратурой ликвидировали межрегиональную сеть распространения русского метадона в южных областях Украины.

Для избежания наказания наркоторговцы предложили 20 тысяч долларов США взятки за освобождение своих ранее задержанных подельников. Сотрудник СБУ сразу сообщил о предложении взятки представителям внутренней безопасности спецслужбы.
 
При попытке передачи первой части неправомерной выгоды в размере 10 тысяч долларов наркоторговцы были задержаны правоохранителями.
 
Открыто уголовное производство по третьей части 369 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.
 
Фото: пресс-центр СБУ
Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.