Более 120 одесситов писали диктант по украинскому языку у Дюка (ФОТО)

Вчера более 120 одесситов проверили знание украинского языка у памятника Дюку де Ришелье. Об этом сообщают организаторы "Вышиванкового фестиваля".


В Одессе в рамках "Вышиванкового фестиваля" состоялся первый массовый диктант по украинскому языку. Образовательно-культурная акция проходит впервые в Одессе. 

Мероприятие проводилось с целью мотивировать одесситов и гостей города изучать украинский язык, разговаривать и грамотно писать на государственном языке.

Принять участие в акции могли все желающие. "К участию в акции приглашались все, кто владеет украинским языком, а также хотел бы посоревноваться в собственных знаниях и получить за это ценные призы — подарочные сертификаты на приобретение вышиванок", - говорится в тексте сообщения.
 
Распределение победителей происходило по двум категориям - 10 - 18 лет и от 19 лет. Имена победителей еще неизвестны. 
 
 
 
Фото: пресс-служба "Вышиванкового фестиваля"
Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.