Мэру Одессы не понравились любители шаурмы

Городской голова отметил, что городская власть не борется со всем фаст-фудом. Власти требуют все подчинить санитарным нормам.


Городской голова Геннадий Труханов прокомментировал состоявшийся на выходных шуточный "ШаурМарш" в поддержку тех, кто торгует восточным фаст-фуда. Мэр назвал организаторов данного действия политическими клоунами и отметил, что никакие марши не остановят городскую власть в деле наведения порядка в сфере уличной торговли.

"Политическим клоунам, которые устроили марш за шаурму, хочу сказать: нас это не остановит. Мы наведем порядок в сфере уличной торговли. Хотите торговать шаурмой, другими продуктами питания, пожалуйста, наведите порядок, соблюдите все санитарные нормы. И тогда вы будете работать в Одессе. Не хотите? Никакие марши вам не помогут", - подчеркнул Геннадий Труханов.

Городской голова отметил, что городская власть не борется со всем фаст-фудом. Сейчас идет проверка уличной торговли, за которую несет ответственность муниципалитет. Геннадий Труханов подчеркнул, что вопрос о закрытии поголовно всех будки с шаурмой не стоит. Власти требуют все подчинить санитарным нормам.

"Мы отвечаем за город, за то, чем кормят горожан и гостей Одессы. Я не знаю, где питаются дети, тех, кто организовал этот марш, но я, например, за своих детей и внуков волнуюсь, как и многие одесситы, которые хотят, чтобы наши дети кушали качественную еду. Вот те, кто устраивают марши, не дай бог, если случиться, какое-то отравление, к ним люди не пойдут, пойдут с претензией к нам", - отметил мэр.

Геннадий Труханов еще раз акцентировал внимание собравшихся на том факте, что поводом для проверки уличного фаст-фуда стало массовое отравление в Измаиле.

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".