Итальянский военный парусник покинул берега Одессы (ФОТО)

Вечером 19 августа Одесский порт покинул учебный парусник ВМФ Италии "Palinuro". Фотокорреспонденты Южного Курьера запечатлели редкий случай одновременно с морского вокзала и с высокого берега в парке Шевченко.


С утра 15 августа по вечер 19 августа в Одессе, у причалов Морского вокзала, стояла учебная баркентина итальянского военно-морского флота "Palinuro". До вечера 18 августа одесситы и гости города могли, отстояв немалую очередь, попасть на борт парусника и совершить увлекательную экскурсию.

В 18 часов 19 августа "Palinuro" отдал швартовы, развернулся с помощью буксира, и направился в открытое море в сторону пролива Босфор. Отправление сопровождалось торжествами с участием духового оркестра ВМС Украины.

Фотокорреспонденты Южного Курьера запечатлели отход парусника в порту, а также его дефиле по Одесскому заливу с высокого берега около памятника Неизвестному Матросу.

Увидеть прибытие парусника можно в одном из наших фоторепортажей. Также наши читатели могут виртуально побывать на палубе старинного парусника, построенного еще в 1934 году.

Материалы по теме