В Одессе больше нет районных отделов образования

В Одессе ликвидировали районные отделы образования. Об этом сообщила глава департамента образования Одесского городского совета Елена Буйневич.


Теперь полномочия районо в Одессе будут выполнять  территориальные отделы департамента образования и науки.

По словам Елены Буйневич, районо работали по плану райадминистраций и подчинялись им, а департамент образования работал по своему плану. Таким образом школы контролировало два проверяющих органа. И это привело к излишней бюрократизации. 

Территориальные отделы департамента будут расположены на местах бывшего районо. 

Финансовым обеспечением школ и детсадов займутся созданные коммунальные центры финансирования хозяйственной деятельности учреждений образования. Они будут своеобразным сервисным центром, изучающим состояние школ и детских садов, направляющим средства на первоначальные нужды этих учреждений. Работать в этих центрах будут специалисты-финансисты. 

"Главная задача реорганизации - упорядочить систему управления и привести её в соответствие с законом", - резюмировала чиновница.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.