В парке Победы приступили к очистке третьего пруда: на дне осталось много мертвой рыбы (ФОТО)

Работы такого масштаба тут не проводились порядка 10 лет. На время проведения работ вся водная фауна - дикие утки и лебеди, рыбы и черепахи – перемещены на временные квартиры в первый пруд.


В дендропарке Победы проходит поэтапная очистка всех прудов. Сегодня работники коммунального предприятия "Сервисный центр" начали работы по очистке от ила и мусора уже третьего из четырех расположенных в зеленой зоне, прудов. Прежде всего, необходимо слить всю воду из водоемов. А это 5100 кубометров! Глубина водоема - 0,8-1,3 метра. Как отметили в пресс-службе мэрии, работы такого масштаба тут не проводились порядка 10 лет. 

Мертвой рыбы на дне пруда очень много - особенно в месте где были аттракционы. 

После завершения необходимых работ по осушению пруда, будет очищено дно и стены водоема. Специалистам придется попыхтеть, ведь за время эксплуатации здесь накопилось более полуметра ила и грязи. Также планируется устранить все дефекты герметизации, помыть чашу пруда спецтехникой и покрасить стены. 

На время проведения работ вся водная фауна - дикие утки и лебеди, рыбы и черепахи – перемещены на временные квартиры в первый пруд. Это самый большой пруд парка.  К слову, туда только недавно вернулись постоянные обитатели. 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.