Подробности бунта в одесской тюрьме

Стали известны подробности бунта в исправительной колонии, 14, который произошел 15 августа текущего года.


В тюрьме заключенные организовали бунт и массово не вышли на работу. В пресс-службе  Государственной пенитенциарной службы Украины сообщили о забастовке, но не указали на причины массовых волнений в исправительной колонии. 

По информации "Думской", на работу отказались выходить заключенные, работающие в литейном цеху учреждения. Такая работа является самой сложной. И взамен на согласие там работать администрация учреждения дает обещания заключенным условно досрочно освободить. 

Однако, администрация отказалась выполнять свои обещания и рабочие устроили бунт. 

Второй причиной бунта стало однообразное питание. Рабочие литейного цеха утверждают, что питаются исключительно гнилой картошкой. 

Кроме того, организаторы бунта не согласовали забастовку со "смотрящими" тюрьмы. Таким образом, нарушились договоры между "смотрящими" и администрацией учреждения. 

Напомним, ранее в исправительной колонии в Одессе взбунтовались зеки

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.