В субботу по Одессе пройдут маршем сторонники славянской кухни

Почитатели вареников с сыром, борща с пампушками, медовухи и кулеша призывают горожан тоже прийти в субботу к мэрии, и сказать свое решительное "Нет" всяким завезенным сомнительным "деликатесам".


Как мы уже сообщали, в понедельник в ходе аппаратного совещания в мэрии было принято решение запретить в Одессе продажу шаурмы. Данное решение городские власти мотивировали выявленными в ходе проверки многочисленными нарушениями санитарных норм в заведениях восточного фаст-фуда. "Мы провели работу и сообщили о недопустимости продажи из-за антисанитарных условий. Мы жестко предупредили владельцев, чтобы они в течение недели закрыли все точки продажи шаурмы и перепрофилировали их под реализацию продуктовой группы в запакованном варианте, предусмотренном СЭС", – сказал Олесь Янчук.

Тут же активисты в социальных сетях заявили об организации акции протеста. И анонсировали проведение в субботу, в 10:00, "ШаурМарша"

Пока организаторы марша регистрировали в мэрии и в региональном управлении полиции уведомление о проведении акции, опять-таки, другие активисты анонсировали проведение марша в поддержку традиционной славянской кухни.

«Мы против кулинарных ценностей, навязанных извне! Сегодня вы едите шаурму, а завтра откажетесь от вареников. А там и до шиштаука недалеко. Одумайтесь, пока не поздно! Что будут есть ваши дети? Какой пример вы им подаете?» - призвали сторонники традиций одесситов. Почитатели вареников с сыром, борща с пампушками, галушек и дерунов, медовухи и кулеша призывают горожан тоже прийти в субботу к мэрии, и сказать свое решительное "Нет" всяким завезенным сомнительным "деликатесам". 

Материалы по теме