Слушания по переименованию одесских улиц перенесли

26 августа в 16:00 начнутся общественные слушания на тему переименования городских топонимических объектов. В слушаниях могут принять участие все желающие жители, которые зарегистрированы в городе Одессе.


В Одессе перенесли общественные слушания, на которых планировалось обсудить новые названия одесских улиц, попадающих под действие закона "О декоммунизации". 

Мероприятие ранее планировали провести 19 августа, но перенесли на 16:00 26 августа в здании мэрии. 

На официальном сайте Одесскогог городского совета представлен список переименованных улиц в двух вариантах - городской историко-топонимической комиссии и Одесской облгосадминистрации. Члены историко-топонимической комиссии горсовета к топонимам эпохи СССР  подошли куда более тщательно, не пропустив при этом многие улицы, которые не заметили в ОГА.  Также  топонимическая комиссия исключила все названия улиц, которые, согласно Закону и по рекомендации Украинского института национальной памяти, не подлежат декоммунизации и которые, несмотря на это, переименовали в ОГА. К примеру,  сохраняются названия улиц Бабушкина, Маршала Жукова, Бирюкова, Терешковой, Гайдара, Гончарова, Обнорского, Белинского, Богданова и Бадаева. Среди всех новых топонимов, предложенных Саакашвили, члены комисси оставилаи лишь улицы Небесной сотни, Героев Крут, Семена Яхненко и Александра Бернардацци.

Напомним, ранее в Одессе высмеяли декоммунизацию

Материалы по теме