В Одессе намерены вообще запретить шаурму

В Одессе мэрия намерена запретить продажу шаурмы в Одессе. Об этом сообщил заместитель мэра Одессы Олесь Янчук в ходе сегодняшнего аппаратного совещания..


Вице-мэр заявил, что по инициативе мэрии в городе прошла проверка заведений, которые занимаются реализацией шаурмы. В результате выяснилось, что заведения общепита не соответствуют санитарным нормам. 

"Мы провели работу и сообщили о недопустимости продажи из-за антисанитарных условий. Мы жестко предупредили владельцев, чтобы они в течение недели закрыли все точки продажи шаурмы и перепрофилировали их под реализацию продуктовой группы в запакованном варианте, предусмотренном СЭС", – сказал Олесь Янчук.

Чиновник отметил, что предпринимателям необходимо в ближайшее время перепрофилировать заведения под реализацию продуктовой группы в запакованном варианте. Заведения, которые не выполнят условия мэрии, будут демонтированы. 

Напомним, ранее в Измаиле сотрудник общепита болел сальмонеллезем, в связи с чем, 90 посетителей шаурмичной попали в больницу с отравлением.

Материалы по теме