Труханов взялся за поборы в одесских школах

В текущем году на ремонт и оснащение учебных заведений из бюджета города выделено 236 миллионов гривен. Городской голова требует организовать при департаменте образования работу "горячей линии" для обращения родителей по вопросу поборов.


Во время сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии обсуждался вопрос подготовки учебных заведений Одессы к началу нового учебного года. Было отмечено, что на ремонт и оснащение учебных заведений из бюджета города выделено 236 миллионов гривен.

Городской голова Геннадий Труханов потребовал от директора департамента образования и науки Одесского городского совета Елены Буйневич, навести, наконец, порядок с вопросом добровольно-принудительных взносов в школах. Как подчеркнул Геннадий Труханов, это сейчас самая обсуждаемая тема в городе. Родители возмущаются как у себя на кухнях, так и в социальных сетях, сколько с них требуют в качестве "помощи" школе на ремонт, оборудование, хозяйственный нужды. И это при условии достаточно мощного к текущем году финансирования учебных заведений со стороны городского бюджета! Мэра данная ситуация возмущает.

Более того, Геннадий Труханов заявил, что у него уже имеется свой список школ, администрации которых, заставили родительские комитеты заниматься сбором средств. Особенно страдают родители первоклашек, говорит Геннадий Труханов. Мэр потребовал от директора департамента провести тщательную работу по искоренению этого пагубного явления. Для этого разрешил подключит не только департамент муниципальной безопасности, но активно обращаться за помощью в полицию. Он потребовал у Елены Буйневич не просто проведения работы, но и предоставить ему список школ, где зафиксированы факты вымогательства денег с родителей, для сравнения с уже имеющимся у него списком, который составили местные активисты.  

Также городской голова потребовал организовать при департаменте образования работу" горячей линии" для обращения родителей. 

Материалы по теме