Одесские архитекторы со второй попытки попробуют одобрить ДПТ со строительством высоток в Лузановке

На следующем заседании градостроительного совета Одесского городского совета архитекторы рассмотрят детальный план развития территории в границах улицы Штилевой, Николаевской дороги, улицы Красной и железной дороги.


На указанной территории планируется строительство трех жилых комплексов.

Первый жилой комплекс намерены построить на площади 1634 квадратных метров. Вместе с многосекционными 21-этажными домами планируется строительство здания для пребывания детей и паркингом на 600 машиномест. 

Второй жилой комплекс планируется построить на площади 1670 квадратных метров и с детским садом на 140 мест. Также вместе с многосекционными домами намерены построить молодежный оздоровительный центр площадью в 1384 квадратных метров и помещениями для пребывания детей площадью. Кроме того, проект предусматривает строительство помещение амбулатории.

Третий жилой комплекс будет включать в себя трех-секционный 14-20-этажный жилой дом и двух-секционный 5-этажный жилой дом. 

Проект предусматривает строительство общеобразовательной школы на 1000 мест и детский сад на 160 мест. Также в проекте отмечается, что инвесторы намерены построить пожарное депо и трехуровневый паркинг. 

На следущем аседании градостроительного совета архитекторы примут решение о строительстве жилых комплексов. 

Материалы по теме