В Одессе проходит Всеукраинский турнир по пляжному футболу среди женских команд (ФОТО)

За кубок будут бороться 10-12 команд из Одессы, Ананьева, Арциза, Каменца-Подольского, Умани и Николаева. Организаторы отмечают, что аналогов спортивному состязанию нет нигде на постсоветском пространстве.


На пляже 14-й станции Большого Фонтана, что в Одессе проходит уже 7-й по счёту Всеукраинский турнир по пляжному футболу среди женских команд. Как рассказал на своей страничке в социальных сетях организатор спортивного мероприятия Леонид Францескевич, турнир живёт, несмотря ни на что:  "Девочки "рубятся" на площадке, несмотря ни на что. За Кубок будут бороться 10-12 команд из Одессы, Ананьева, Арциза, Каменца-Подольского, Умани и Николаева. Этот турнир очень много значит для меня. Он - не коммерческий, мы не зарабатываем на нем, но он дает много позитива и мотивирует делать подобные состязания и в дальнейшем, объединяет настоящих любителей футбола. А участницы, поверьте, сражаются на песке намного серьезнее мужчин, для них это очень важно, ведь они ждут турнира целый год".

Организаторы отмечают, что аналогов спортивному состязанию нет нигде на постсоветском пространстве.

Фото: Леонид Францескевич

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.