В Одессе проходит Всеукраинский турнир по пляжному футболу среди женских команд (ФОТО)

За кубок будут бороться 10-12 команд из Одессы, Ананьева, Арциза, Каменца-Подольского, Умани и Николаева. Организаторы отмечают, что аналогов спортивному состязанию нет нигде на постсоветском пространстве.


На пляже 14-й станции Большого Фонтана, что в Одессе проходит уже 7-й по счёту Всеукраинский турнир по пляжному футболу среди женских команд. Как рассказал на своей страничке в социальных сетях организатор спортивного мероприятия Леонид Францескевич, турнир живёт, несмотря ни на что:  "Девочки "рубятся" на площадке, несмотря ни на что. За Кубок будут бороться 10-12 команд из Одессы, Ананьева, Арциза, Каменца-Подольского, Умани и Николаева. Этот турнир очень много значит для меня. Он - не коммерческий, мы не зарабатываем на нем, но он дает много позитива и мотивирует делать подобные состязания и в дальнейшем, объединяет настоящих любителей футбола. А участницы, поверьте, сражаются на песке намного серьезнее мужчин, для них это очень важно, ведь они ждут турнира целый год".

Организаторы отмечают, что аналогов спортивному состязанию нет нигде на постсоветском пространстве.

Фото: Леонид Францескевич

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.