Как на одесском пляже мины обезвреживали (ФОТО)

В Одессе ныряльщик-любитель неподалеку городского пляжа "Ланжерон" заметил на дне неизвестный предмет внешне похожий на взрывоопасный. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины Одесской области.


На "Ланжероне" драйвер погрузился в воду и наткнулся на взрывоопасные предметы. Как выяснилось, на дне моря были три реактивные мины калибра 320 мм времен Второй мировой войны. Судя по калибру 320 мм, речь идет о минах для немецких реактивных минометов, аналогов советской "Катюши".

На место происшествия прибыли спасатели. По словам водолаза-сапера прапорщика службы гражданской защиты Николай Недолуженко, "в ходе обследования каменистых морского дна на глубине 9 метров были обнаружены три реактивные мины немецкого образца калибра 158,5 мм". Место нахождения взрывоопасных предметов было обозначено буйками.

Тем временем, полицейские в целях общественной безопасности эвакуировали с пляжа на безопасное расстояние всех отдыхающих и осуществили охрану опасной территории. 

В этот же день в 15:30 опасные находки в соответствии с установленными требованиями были обезврежены путем подрыва. 
 
Напомним, вчера в Одессе возле Ланжерона нашли мины времен Второй мировой войны
 
 
 
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Одесской области
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.