В Одессе будет новый Генеральный консул Греции

11 августа закончился срок полномочий Генерального консула Республики Греция в Одессе господина Антониоса Хазироглу, который работал в нашем городе с 2010 года. Как нам рассказали в представительстве Министерства иностранных дел в Одессе, пока что нет точной информации, кто именно займет пост Генерального консула Греции и когда состоится процедура утверждения нового консула.

"В Одессе чувствую себя как дома. И все греки также себя ощущают в этом открытом и дружелюбном городе. Одесситы – особый народ.  Это люди, которые с оптимизмом смотрят на жизнь, что дает надежды на лучшее", - отметил господин Хазироглу в одном интервью.

Следует напомнить, что Генеральное Консульство Греции в Одессе работает с 1996 года. Иностранное дипломатическое представительство в нашем городе было открыто в один год с консульством в Мариуполе. И связано это было с тем, что в Одесской и Запорожской областях исторически компактно проживает большая греческая община Украины. На территории Северного Причерноморья греки жили с древних времен, о чем свидетельствуют многочисленные памятники древнегреческой цивилизации. Что же касается более поздней истории Одессы, то важную роль в основании, развитии и процветании Южной Пальмиры сыграли этнические греки. Вспомнить хотя бы самого известного одесского городского голову Григория Григорьевича Маразли. Он вошел в историю Одессы как благородный филантроп и меценат. И его благотворительные деяния невозможно описать несколькими строчками.

Фото: facebook-страница  Антониоса Харизоглу 

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.