Незрячие едут велопробегом из Львова в Одессу (ФОТО)

Шестого августа из Львова стартовал второй Всеукраинский велопробег, с участием зрячих и незрячих людей землями западной и южной Украины "Бачу! Можу! Допоможу!". На этот раз он финиширует в Одессе.


Разбив дистанцию ​​на 16 дней, на велосипедах-тандемах вместе преодолевают украинские дороги зрячие и незрячие люди. Соответственно на первых местах крутят педали зрячие лидеры, а на вторых - незрячие штурманы.

В течение двух недель зрячие и незрячие велосипедисты посетят 8 областей, преодолеют более 1000 км украинских дорог, пообщаются с местными жителями, представителями власти и прессой.

"Мы вместе крутим педали, чтобы разрушить стереотипы и привлечь незрячих людей к активной жизни", - отмечают организаторы велопробега.

 Во Львове к участникам вышел мер города Андрей Садовый. 

"Всех людей Бог любит одинаково. Никто не знает, какая кому судьба написана. Важно, чтобы все люди полноценно жили и развивались. Мне очень приятно, что сегодня стартует этот велопробег", - отметил он.

На данном этапе команда "Бачу! Можу! Допоможу!" состоит из 17 человек: водитель сопровождающего бусика, трое организаторов, пять лидеров и восемь штурманов. Среди них девять львовян, четверо одесситов, двое житомирян и двое жителей Черкасс, из них 11 мужчин и шесть женщин.

Карта маршрута:


Принцип движения такой же, как в прошлом году: все время в пути велосипедистов сопровождает полиция и скорая. В общем, экскорт выглядит следующим образом: полиция, тандемы, велосипедисты на обычных велосипедах, сопроводительный бусик и медики.

Завершится велопробег 22 августа в Одессе. Организаторы велопробега - общественные организации "Институт украинских студий" и "Генерация успешного действия".  Велопробег поддержали Посольство США в Киеве, управления молодежи, семьи и спорта Львовского городского совета, благотворители и партнеры.

В 2015 году он длился 33 дня, в течение которых его участники посетили Ровно, Житомир, Киев, Черкассы, Умань, Винницу, Черновцы, Ивано-Франковск и вернулись во Львов.

Фото: Галина Венглинская, велопробег  "Бачу! Можу! Допоможу!" .

Материалы по теме