В Одессе очистили еще один пруд в парке Победы (ФОТО)

В рамках благоустройства территории дендропарка Победы завершены работы по масштабной очистке от ила и мусора второго из четырех прудов. Воду уже набрали, а параллельно с этим снова чистят пруд, вокруг острова с аттракционами.


Специалисты коммунального предприятия "Сервисный центр" завершили работы по масштабной очистке от иловых и органических загрязнений уже второго по счету пруда в дендропарке Победы. Сегодня, 10 августа 2016 года, пруд уже заполнили чистой водой.  

Для чистки водоёма была спущена вода, а вся фауна перемещена в другой пруд. Во время работы со дна был убран весь мусор и иловые загрязнения, а также произведёны его ремонтно-восстановительные работы

После очистки дна прудов также проводились необходимые восстановительные работы: мойка чаши пруда спецтехникой, восстановление нарушенной герметизации и покраска стен. 

В пруде вода чистая. Работники акуратно кладут вокруг брущатку. Все очень мило. Но есть одно - "но".

Напомним, что первым прудом который очистили в этом году - был пруд вокруг острова, где после вырос платный парк атракционов.

Всю площадь острова в пруду парка Победы заняли надувные аттракционы небольшого платного аквапарка. Весь остров предварительно был покрыт деревянным настилом, который полностью закрыл зеленую зону. Все это сделано в полном соответствии с "концепцией" вице-мэра Андрея Котляра, согласно которой все зоны, где предпринимателям разрешено оказывать платные услуги, можно полностью перекрыть деревянным настилом.

Вокруг этого места опять спустили воду и ведут очистку дна.

Отметим, что предыдущие работы по очистке этого пруда были завершены в июне 2016 года. Не так уж давно. И вот вновь...

 

 

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.