Одессита осудили за призывы в интернете к террористическим актам

В Одессе осудили мужчину за публичные призывы в социальных сетях к совершению террористических актов - он получил три года тюрьмы.


Согласно решению Приморского районного суда города Одессы, за призывы в соцсетях к совершению террористических актов мужчину приговорили к трем годам лишения свободы.

Сотрудники СБУ установили, что 40-летний одессит с февраля по июль прошлого года в социальных сетях и местных интернет-изданиях пророссийского толка оставлял комментарии с призывами устраивать теракты в Одессе.
 
Экспертиза подтвердила, что комментарии являются призывами к террористической деятельности.
 
В ходе судебного заседания злоумышленник полностью признал вину. А суд учел смягчающие обстоятельства и приговорил его к 3 годам лишения свободы по второй части 258-2 статьи Уголовного кодекса Украины  (публичные призывы к совершению террористического акта, совершенные с использованием средств массовой информации).
Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.