В Одесском зоопарке отметили День носорога

Одесский зоопарк присоединился ко всемирной акции "Аэродизайнеры всего мира спасают носорогов!". На территории зоопарка установили арт-инсталляцию носорога, с которой смогут сфотографироваться все желающие. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского горсовета.


Сегодня профессионалы воздушного дизайна создают и устанавливают в различных городах по всему миру скульптуры носорога из шаров. В Одессе скульптуру носорога создала мастер из Украины Марта Сайпудинова. 

Всем посетителям сегодняшнего праздника рассказывали об особенностях носорогов. 

Все желающие могли сфотографироваться на память с "воздушным носорогом". 

Гостем мероприятия стала почетный консул ЮАР в городе Одессе Лариса Поплавская. Лариса Михайловна рассказала всем присутствующим об этих удивительных животных и о масштабах существующей проблемы. 

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

 

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.