Суд запретил застраивать военный городок в Одессе

Хозяйственный суд Киева запретил компании "НЗВКИТ Инновационные стратегии" застраивать территорию военного городка, расположенного на проспекте Гагарина в Одессе. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 26 июля.


Суд признал недействительным договор Министерства обороны и ОАО "НЗВКИФ "Инновационные стратегии", согласно которому компания построит дома на территории военного городка. 

Договор предусматривал, что Минобороны внесет 16 миллионов 670 тысяч гривен и откажется от права пользования земельным участком, технического надзора и принятия зданий в эксплуатацию. Инвестфонд финансировал строительство на сумму приблизительно в 44 миллиона гривен. Стороны договора должны были получить в собственность квартиры в соответствии со стоимостью своих вкладов.

Согласно следствию, что участок площадью в один гектар, который отдали под застройку, принадлежит к землям обороны и при отсутствии решений Кабмина Министерство обороны не могло ею распоряжаться. Но Министерство обороны дало согласие на прекращение права постоянного пользования и списало расположенные на ней здания. Таким образом, бе разрешительной документации стороны фактически изменили целевое назначение этой земли.

Отметим, что компания "Инновационные стратегии" является подконтрольной структурой Юрия Енакиевского. 

Материалы по теме

С сегодняшнего дня на Дерибасовской началось празднование Масленицы. Ансамбль в костюмах пел заводные песни и зазывал прохожих присоединиться к их хороводу. А на Дерибасовской возвели соломенный лабиринт