Суд запретил застраивать военный городок в Одессе

Хозяйственный суд Киева запретил компании "НЗВКИТ Инновационные стратегии" застраивать территорию военного городка, расположенного на проспекте Гагарина в Одессе. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 26 июля.


Суд признал недействительным договор Министерства обороны и ОАО "НЗВКИФ "Инновационные стратегии", согласно которому компания построит дома на территории военного городка. 

Договор предусматривал, что Минобороны внесет 16 миллионов 670 тысяч гривен и откажется от права пользования земельным участком, технического надзора и принятия зданий в эксплуатацию. Инвестфонд финансировал строительство на сумму приблизительно в 44 миллиона гривен. Стороны договора должны были получить в собственность квартиры в соответствии со стоимостью своих вкладов.

Согласно следствию, что участок площадью в один гектар, который отдали под застройку, принадлежит к землям обороны и при отсутствии решений Кабмина Министерство обороны не могло ею распоряжаться. Но Министерство обороны дало согласие на прекращение права постоянного пользования и списало расположенные на ней здания. Таким образом, бе разрешительной документации стороны фактически изменили целевое назначение этой земли.

Отметим, что компания "Инновационные стратегии" является подконтрольной структурой Юрия Енакиевского. 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.