Одесский "Био-Парк" оштрафовали за самовольное строительство

Сумма штрафа - 2,6 млн гривен. Во время проверки сотрудники ГАСИ установили, факт строительства на объекте 5-й категории сложности без необходимых разрешительных документов. Не была должным образом проведена и процедура землеотвода под возведение биологического парка.


Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Одессе оштрафовало ООО "Био-Парк" за самовольное строительство и эксплуатацию биологического парка. Сумма штрафа - 2,6 млн гривен, сообщили в инспекции.

В инспекции отметили, что во время проверки учреждения сотрудники ГАСИ установили, факт строительства на объекте 5-й категории сложности без необходимых разрешительных документов.

Не была должным образом проведена и процедура землеотвода под возведение биологического парка. Более того, заказчик не смог предъявить проектную документацию, журналы авторского и технического наблюдения и договоры. Нет и документов на ввод в эксплуатацию.

Также в инспекции отметили, что только в текущем году ГАСИ провела 252 проверки учреждений градостроительства и архитектуры при органах местного самоуправления и выявила 181 нарушение.

Фото: biopark.com.ua