В Одессе намерены реконструировать многострадальный Дом Руссова

Компания "Инкор групп" заявила о намерения реконструировать здания Дома Руссова и Дома Либмана в Одессе.


Дом Руссова и Дом Либмана находятся в собственности компании "Инкор групп". Компания, подконтрольная скандально известному бизнесмену Руслану Тарпану обратилась в горсовет с предложением заняться реконструкцией памятников архитектуры. Взамен инвестор требует у городских властей защитить инвестиции в реконструкцию домов, которая составляет десятки миллионов долларов.

Компания также требует у мэрии предоставить инвестору права на участок в зоне реконструкции и передать функции заказчика.

Кроме того, "Инкор групп" требует, чтобы в муниципалитете не препятствовали рассмотрению и согласованию проектно-разрешительной документации.

В компании намерены в ближайшее время начать работы по реконструкции зданий. 

"Департамент коммуникаций "Инкор-групп" сообщает, что комплексная реконструкция квартала предполагает адаптацию на месте ветхих и аварийных домов  городского общественного культурного комплекса, в состав которого войдет  музей, выставочные площади с помещениями под галереи, паркинг, торговый центр, зоны для ресторанов и кафе, панорамная смотровая площадка с видом на центр Одессы", - добавил инвестор.

Напомним, ранее в мэрии заявляли о том, что Руслан Тарпан не намерен реставрировать Дом Руссова.

 

Материалы по теме