Одесская СЭС пока не рекомендует купаться в море

В прибрежные воды Черного моря попало много нечистот с береговых склонов. Были зафиксировали также аварийные сбросы ливневой канализации. Поэтому медики не рекомендуют отдыхающим купание в море в течение 8-10 августа.


Как отметили санитарные врачи, в воскресенье, во время ливня выпало 55 мм осадков, что привело к подтоплению улиц и сбросу нечистот в Черное море. Самоочищение морской воды может состояться не ранее четверга. Поэтому медики не рекомендуют горожанам и многочисленным отдыхающим пока принимать морские ванны.

"В прибрежные воды Черного моря попало много нечистот с береговых склонов. Наши специалисты зафиксировали также аварийные сбросы ливневой канализации. Поэтому мы не рекомендуем отдыхающим купание в море в течение 8-10 августа", - рассказала начальник управления по организации госсанэпидемнадзора Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Степанова.

"О соответствии морской воды нормативным требованиям по санитарно-микробиологическим показателям будет известно в пятницу. Результаты анализов проб воды будут сразу же обнародованы", - подчеркнула специалист.

Материалы по теме