Одесских застройщиков хотят обязать закупить пожарные машины

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о намерениях потребовать от строительных компаний приобрести пожарную машину.


Геннадий Труханов распорядился организовать встречу городских властей с застройщиками. Он намерен обязать их купить пожарную машину для Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Ответственным за выполнение задания назначен вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрик.

Несмотря на активную застройку города высотными зданиями, в Одессе есть только одна пожарная машина, которая может достать до 12 этажа. Все остальные автомобили ГСЧС в Одессе ниже 12 этажа. 

Напомним, ранее в мэрии передумали отдавать территорию в городе под застройку высотными зданиями. 

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".