Оползень в Аркадии: мэрия подает в суд на незаконного застройщика (ФОТО)

В мэрии приняли решение подать в суд на застройщика, который в ходе строительных работ обусловил возникновение оползня в Аркадии. Такое заявление сделал мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе сегодняшнего аппаратного совещания.


Мэр Одессы выразил возмущение тем, что строители  нового строения в Аркадии отказываются провести работы по ликвидации оползня. 

Стройка обусловила оползень, который затронул не только берег позади незаконной стройки, но и несколько жилых домов по улице Каманина. В частности, у двух частных домах растрескались каменные заборы. Еще один дом перекосило настолько, что в нем теперь не закрываются окна и двери. А проезжая часть на Каманина покрылась трещинами, свидетельствующими о нестабильности почвы в этом районе и опасности новых оползней.

Совсем рядом, по Каманина 16А, находится стройплощадка очередной "жемчужины" от "Кадорра". Отбросив все нюансы этой стройки, нарушающей градостроительные нормы, следует признать опасность расширения оползневых процессов и на эту территорию, что угрожает масштабной техногенной катастрофой.

Начальник городской инспекции по строительному контролю Петр Рябоконь назвал причины появления оползней. По его словам, предприятие "Укррекламгрупп" срезало склон и не сделало укрепление новодела. А попытки укрепить берег невысокой подпорной стенкой лишены смысла.

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.