Мэр считает Одессу единственным городом Украины, где реформируют медицину

42 медицинских учреждения города за последнее время были отремонтированы и оснащены новым оборудованием. Одесса стала единственным городом в Украине, в котором за годы независимости был построен боксированный комплекс инфекционной больницы.


Во время сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета, в ходе которого было принято решение о передаче на баланс ГКБ №10 корпуса Больницы скорой помощи, мэр Одессы подчеркнул важность внедряемых в городе проектов по реформированию системы здравоохранения.

По словам городского головы, об этом свидетельствует не только сегодняшнее событие, но и целый ряд программ, проектов, которые реализуются в Одессе.

42 медицинских учреждения города за последнее время были отремонтированы и оснащены новым оборудованием. Одесса стала единственным городом в Украине, в котором за годы независимости был построен боксированный комплекс инфекционной больницы. Сейчас проводится реконструкция циркульного корпуса инфекционки.

Была построена детская поликлиника в Суворовском районе. Вот сейчас город получил здание Больницы скорой помощи.

"Я с полной уверенностью могу заявить, что других городах Украины нет реализации таких проектов", - отметил Геннадий Труханов.

Городской голова также подчеркнул, что Одесса стала одним из немногих городов страны, где созданы необходимые условия для работы медиков.

Фото: omr.gov.ua

Материалы по теме