Фитосанитарного инспектора поймали на взятке в 27 тысяч долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взяточничестве одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции Одессы. Об этом сообщается в пресс-центре СБУ.


СБУ совместно с работниками Генеральной прокуратуры задержали одного из руководителей фитоинспекции во время получения взятки в размере 13 тысяч 400 долларов и 327 000 300 гривен. 

"Вымогатель требовал от предпринимателя деньги за непроведение дополнительных мер контроля зерновой продукции должна экспортироваться и подготовку разрешительной документации", - отмечают в СБУ.

Правоохранители задержали взяточника в Одессе возле одного из торгово-развлекательных центров в Одессе.

В ходе обыска правоохранители изъяли у взяточника компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

По отношению к задержанному открыто уголовное производство по третьей части 368 статьи Уголовного кодекса Украины (коррупция).

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.