Завтра одесская мэрия примет в собственность больницу скорой помощи

Завтра исполнительный комитет Одесского горсовета планирует принять на баланс города больницу скорой помощи. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского горсовета.


Завтра в 14 часов состоится внеочередное заседание исполнительного комитета. Планируется, что депутаты завтра примут в муниципальную собственность больницу скорой помощи.

В повестке дня включен вопрос Департамента коммунальной собственности "О передаче коммунальному учреждению "Городская клиническая больница № 10" на баланс и закреплении за ним на праве оперативного управления Городской больницы скорой медицинской помощи, расположенной по адресу: г. Одесса, ул. Маршала Малиновского, 61-Г".

Докладывает исполняющий обязанности директора департамента Вера Гресь-Соборова.

Больница скорой помощи строилась компаниями бизнесмена Аднана Кивана в обмен на право застройки территории бывшего санатория "Россия" на Французском бульваре.

На протяжении нескольких месяцев бизнесмен шел на открытый конфликт с городской властью с целью не передавать больницу в коммунальную собственность. В частности, в готовое здание подчиненные застройщика не пускали врачей и даже вице-мэров. И несмотря на заявления мэрии  о необходимости выполнения своих обязательств и передачи здания, инвестор заявлял совершенно обратное - что, дескать, город не хочет принимать больницу, которую он (инвестор) подарил Одессе. 

Напомним, вчера ГАСК выдал сертификат о готовности здания больницы скорой помощи, что означает скорую передачу объекта в собственность заказчика - городской клинической больнице №10.

Материалы по теме

19 января в Одесской областной филармонии при поддержке Посольства США в Украине состоится концерт Девида Кракауэра , посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Украиной и США.