"Киевстар" в Одесской и Николаевской области не работает из-за поврежденного кабеля

В "Киевстаре" назвали точную причину отсутствия связи у абонентов Одесской и Николаевской областей - перебитый неустановленными лицами магистральный оптоволоконный кабель.


Официальной причиной отсутствия мобильной связи от "Киевстар" компания называет действия неких неустановленных лиц, повредивших магистральное оптоволокно.

"В 13:15 в районе города Одесса неустановленными лицами был поврежден волоконно-оптический кабель. Это привело к возникновению сложностей со связью у наших клиентов. В данный момент технические службы компании работают над устранением повреждения. Ориентировочное время завершения работ – в течение двух часов. Приносим извинения клиентам за возникшие неудобства" - говорится в опуликованном несколько минут назад официальном заявлении компании.

Мы уже сообщали о сегодняшних перебоях со связью "Киевстара" по причине TDOS-атаки на ее мобильную сеть, что вызывает "падение" связи от перегрузки. Как выяснилось, причина иная и не исключает возможности диверсии. В то же время, сеть столь крупного оператора связи, теоретически, должна иметь резервные каналы передачи данных, которые можно было бы задействовать в подобной ситуации. 

Материалы по теме