Министерство юстиции опять пытается захватить одесский санаторий "Лермонтовский" (ФОТО, ВИДЕО)

Несмотря на дождь, представители Министерства юстиции вновь "посетили" санаторий "Лермонтовский", попытавшись осуществить силовой захват здравницы.


Как это было смотрите видео:

 

"Минюст нанял именно тех спортсменов и титушек, которые недавно крышевали незаконные стройки и избили пенсионеров. А вы что думали? Для Минюста и их наймитов это не санаторий - это 50000000$", - написал в своем фейсбуке Сергей Бакуменко. 

Где-то в половие девятого утра к воротам санатория подъехал автобус с полицейскими.

 

Возле санатория "Лермонтовский" собрались десятки работников медучреждения и активистов. Они и заблокировали вход на территорию. Среди замеченных: Самооборона Майдана, много людей в форме, также сотрудники Антимонопольного комитета Украины. 

Напомним, что 29 июня в санаторий "Лермонтовский" прибыли судебные исполнители с целью передать санаторий и его имущественный комплекс в собственость министерства юстиции. Ранее Минюст выиграл несколько судебных исков, в которых требовал передать себе санаторий из-под ведения компании "Укрпрофздравница". Однако, итоговый иск Минюст проиграл.

А 1 июля на сессии одесский горсовет поддержал депутатское обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману и генпрокурору Юрию Луценко с требованием вмешаться в конфликт вокруг санатория "Лермонтовский" и сохранить его как оздоровительно-рекреационное учреждение.

Отметим, ранее Кабинет министров принял решение передать помещения санатория Минюсту. Однако, это решение всерьез обеспокоило сотрудников "Лермонтовского" и Федерацию профсоюзов в Одесской области. Врачи и пациенты санатория неоднократно протестовали против рейдерского захвата "Лермонтовского" Министерством юстиции.
15 апреля, суд Хозяйственный суд Одесской области отказал в претензиях Министерству юстиции, касательно имущества санатория "Лермонтовский".

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.