Одесские сепаратисты не пришли на анонсированную сегодняшнюю акцию на Куликовом поле (ФОТО)

Анонсированная на 12 часов 2 августа акция на Куликовом поле не состоялась - на нее не пришел ни один сепаратист.


Несколько дней назад на улицах Одессы появились цветные листовки с анонсом очередной акции на Куликовом поле в память погибших там 2 мая 2014 года любителей России в Доме профсоюзов. Примечательно, что в отличие от всех предыдущих анонсов таких акций, нынешние листовки были отпечатаны типографским методом, цветными, на ламинированной бумаге и распространялись, якобы, от имени мэра Одессы. Ранее же анонсы и прочие листовки одесских сепаратистов печатались либо на домашнем принтере, либо даже были рукописными.

В намеченное время на Куликовом поле не было замечено никакой активности. Общественный порядок охранял одинокий полицейский, ни одного из немногочисленных собирающихся там обычно во главе с Морисом Ибрагимом сепаратистов замечено не было. Лишь немногочисленные журналисты "прочесывали" местность в поисках информационного повода. Повод нашелся в лице одной из пророссийских активисток, которая заявила, что никто не пришел, так как вышеупомянутые листовки были нацелены на создание конфликта с силовыми акциями, а не на почтение памяти погибших 2 мая.

Обычно, когда на Куликовом поле проходят какие-либо акции сепаратистов, площадь предварительно "минируется" по телефонному звонку в полицию о возможном наличии там взрывчатки. При этом площадь оцепляется значительными силами полиции, намного превосходящих числом тех немногочисленных любителей России, которые пытаются там собираться 2 числа каждого месяца. Отсутствие сегодня подобного внимания со стороны правоохранительных органов к Куликовому полю заставляет предположить, что расклейка листовок - чей-то политический ход, имеющий целью нагнетание обстановки в городе.

Материалы по теме