Оползень в одесской Аркадии расширяется: под угрозой жилые дома и высотная стройка (ФОТО)

В Одессе расширяются масштабы оползня в Аркадии - он затронул не только берег позади незаконной стройки так называемого "аквапарка", но и несколько жилых домов по улице Каманина.


В Аркадии в разгар курортного сезона расширяются оползневые процессы. Оползень позади незаконно строящегося отеля под видом аквапарка затронул несколько частных жилых домов по улице Каманина и угрожает строящейся высотке там же.

В частности, у двух частных домов по Каманина растрескались каменные заборы. Еще один дом перекосило настолько, что в нем теперь не закрываются окна и двери.

А проезжая часть улицы Каманина в районе дома №22 буквально за несколько дней покрылась трещинами, свидетельствующими о нестабильности почвы в этом районе и опасности новых оползней.

Совсем рядом, по Каманина 16А, находится стройплощадка очередной "жемчужины" от "Кадорра". Отбросив все нюансы этой стройки, нарушающей градостроительные нормы, следует признать опасность расширения оползневых процессов и на эту территорию, что угрожает масштабной техногенной катастрофой.

На вчерашнем аппаратном совещании в горсовете начальник городской инспекции по строительному контролю Петр Рябоконь назвал причины появления оползней. В частности, предприятие "Укррекламгрупп" срезало склон не сделало укрепление новодела. А попытки укрепить берег невысокой подпорной стенкой лишены смысла.

По словам чиновника, обусловили возникновение оползней обильные дожди в мае, а также проезд тяжелой строительной техники к новостроям возле Аркадии.

"Когда уже передадут полномочия в город? Надо отправить в областной ГАСК обращение по поводу того, почему они проморгали нарушения. Пусть они разберутся в ситуации", - возмутился мэр Одессы Геннадий Труханов. 

Материалы по теме