"Одессаоблэнерго" подозревают в отмывании денег на 20 миллионов

Полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры области расследуют производства по фактам присвоения и растраты средств в особо крупных размерах должностными лицами ПАО "Одессаоблэнерго". Об этом сообщается на сайте прокуратуры Одесской области.


Должностные лица подозревают в растрате и присвоении средств в ходе строительства.

Следствием установлено, что в прошлом году ПАО "Одессаоблэнерго" заключило ряд договоров с подрядными организациями для выполнения инвестиционной программы по строительству и реконструкции электросетей и подстанций электропитания. В результате, около 20 миллионов гривен оказались переведены на счета предприятий с признаками фиктивности.
 
"Следствие проверяет версию о присвоении указанных средств и их распределение между возможными участниками сделки. Правоохранителями проведено 19 обысков в офисах основных подрядчиков публичного акционерного общества и частных домах их руководителей", - говорится в сообщении пресс-службы.
 
Оперативное управление "Одессаоблэнерго" осуществляет компания "VS Energy", которая принадлежит российским бизнесменам. Ее доля составляет 60% акций предприятия. Еще 25% акций принадлежит государству в лице Фонда госимущества.
Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.