Одесская ОГА будет зарабатывать на моментальной регистрации брака (ВИДЕО)

31 июля одесский моментальный ЗАГС начал свою работу. Меньше чем за час в нем расписались три пары новобрачных, но уже с сегодняшнего дня ЗАГС в будке работает исключительно на платной основе - хочешь жениться, плати от 900 гривен.


Во время первого бракосочетания в “шлюбну світлицю” нагрянул одесский губернатор Михаил Саакашвили. В ЗАГСе регистрировали браки Юрий и Наталья Волковы, Руслан и Галина Шульга, Павел и Юлия Кузьминчук. 

В первый день церемония бракосочетания была бесплатной. В прочие дни стоимость процедуры будет составлять 900 гривен в будни и 1 200 гривен в выходные дни.

"Услуга будет доступна 24 часа в сутки, там всегда будут дежурные регистраторы и не будет очередей", - пообещал руководитель Одесской ОГА.

 

Также Саакашвили сообщил, о том что сегодня, в два часа ночи он присутствовал на первом ночном бракосочетании в Украине.

“Футбольный судья-одессит международной категории Виталий Годулян расписался со своей суженой Ольгой Нечаевой. Пара уже регистрировала их брак в Лас-Вегасе, но формальности не позволили их союзу быть действительным в Украине. Для скептиков хочу подчеркнуть - несмотря на позднее время молодожены были совершенно трезвые и позвонили с просьбой о бракосочетании за час до церемонии”, - отметил Михаил Саакашвили.

Cтроительство ЗАГСа началось 23 июля, а 25 июля стало известно, что "будка" возле здания обладминистрации будет выполнять функции ЗАГСа. 

Саакашвили надеется, что ЗАГС станет туристической достопримечательностью Одессы.

Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что пилотный проект по регистрации брака в течение суток будет запущен в нескольких городах Украины, среди которых Киев, Одесса, Львов, Мариуполь, Северодонецк и Херсон. При этом, по словам главы Минюста, со следующего года такой формат будет действовать по всей стране.

 

 

 

Материалы по теме