В Одессе состоялся велопробег Критическая Масса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вечером 30 июля состоялся очередной велопробег "Критическая Масса Одесса" (Critical Mass Odessa) №16. Он, как всегда, стартовал на Думской площади.


В субботу вечером,  30 июля, несколько сотен одесситов проехались по Одессе в рамках очередного велопробега "Критическая Масса".

Как это было видел фотокореспондент "Южного курьера".

Напомним, активисты "Критической Массы" традиционно выступают за развитие велоинфраструктуры и формирование равноправного отношения к велосипедистам у других участников дорожного движения.

Велопробег "Критическая Масса Одесса" (Critical Mass Odessa) не является велогонкой или спортивным мероприятием. Он не несет в себе политического окраса, также не имеет никакого отношения к политическим организациям и политическим фигурам. 

В велопробеге может принять участие каждый обладатель "двухколесного друга" независимо от возраста, степени подготовки и крутизны велосипеда. Несовершеннолетние дети участвуют  только в сопровождении взрослых.

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.