В Одессе одновременно соберутся сторонники традиционных семейных ценностей и представители ЛГБТ-сообщества

В Одессе намерены провести фестиваль квир-культуры "Одесса Прайд-2016" и одновременно Марш традиционных ценностей.


Представители ЛГБТ-сообщества подали заявку в Одесский городской совет на проведение в августе парада в городе. Таким образом, организаторы пытаются привлечь внимание к дискриминации уязвимых групп общества.
 
"Организаторы и организатора фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд-2016" подали заявление в горсовет на проведение уличной правозащитной акции. Одесса имеет выступить украинским городом будущего, местом толерантности к разнообразия. С 10 по 14 августа уже второй раз в Одессе пройдет фестиваль квир -культуры "Одесса Прайд", - говорится в сообщении.
 
Фестиваль пройдет под лозунгом "Одесса Прайд за свободный город!".
 
В последний день проведения фестиваля на Дерибасовской также состоится Марш традиционных ценностей. Инициаторами проведения марша выступила право-консервативная с националитистическим уклоном партия "Свобода". 

"Для украинцев понятие семьи является базовым во всех начинаниях. Семья - это залог и главное условие успешности украинца. Сила и здоровье нации зависит от правильной организации семьи, потому что нация состоит не из чего иного, как из нескольких или с нескольких десятков миллионов таких национальных клеток как семья", - говорится в тексте сообщения.

Напомним, во время прошлогоднего фестиваля представители "Свободы" забросали участников "Одесса Прайд" петардами

 
Материалы по теме

Каждый год 6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных Сил Украины, который был учрежден Верховной Радой Украины в 1993 году. В Одессе в День Вооруженных Сил Украины возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.