Одесситам предлагают создавать семью не в будке, а в здании горсовета или Воронцовском дворце и в других исторических местах города

Четверг , 28 июля 2016, 13:36
Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал одесситов не пользоваться услугами МАФа для бракосочетаний, построенного под руководством Михаила Саакашвили на клумбе перед зданием Одесской облгосадминистрации.
Одесситам предлагают создавать семью не в будке, а в здании горсовета или Воронцовском дворце и в других исторических местах города

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета у Геннадия Труханова спросили о личном отношении к незаконному строению у здания Одесской облгосадминистрации. 

"Отвечу по-одесски, тем более, что мы же одесситы... Есть непроверенная информация о том, что, учитывая традиции, национальные особенности, опыт проведения свадьб и других мероприятий, в облгосадминистрации решили подзаработать таким образом. Пугает другое: там планируется шашлычная. А теперь серьезно. Законным образом никто не собирался и не собирается оформлять данное строение. Им все сходит с рук", - сказал Геннадий Труханов.

Городской голова упрекнул Одесскую облгосадминистрацию в несоблюдении законов. 

"Мы выдели там "хатынку", а рядом пристроен прозрачный офис для обращения граждан. Он также построен без единого разрешения. Просто ударило в голову что-то и решили построить и построили. И никто не спросил, все молчат. И всем сказали молчать. И они молчать. И так во всем продолжается наплевательское отношение к законам. Сплошное беззаконие. Такой пример подается всем в городе. С одной стороны, можно пойти  ломатьз аборы, даже законно установленные на пляжах. С другой стороны, можно вдруг построить незаконно "свадьбные хаты", - отметил Труханов.

Мэр также подчеркнул, что не советовал бы молодым парам обращаться в новый ЗАГС. 

"Дам свой личный совет. Не советую я одесситам идти туда и регистрировать свои браки. Это построено уже вне закона, с нарушениями. Я думаю, что брак нужно заключать в законных учреждениях... А когда это сделано ради пиара и кто-то из молодых пар хочет шоу, то мы им не можем запрещать. Но я бы не советовал начинать свою жизнь в здании, построенном на обмане", - сказал Геннадий Труханов. 

Городской глава поручил подчиненным организовать возможность регистрировать браки у Воронцовского дворца, в здании Одесского городского совета и в других исторических местах Одессы. 

Напомним, у здания Одесской облгосадминистрации неизвестные на незаконных основаниях построили новый МАФ. По словам губернатора Михаила Саакашвили, в нем разместится круглосуточный ЗАГС, и построят его, невзирая на "бюрократию горсовета". МАФ для бракосочетаний будет оформлен в украинском стиле. 
 
comments powered by HyperComments