В Одессе заседает исполком (прямая трансляция)

28 июля в Одессе проходит заседание исполкома. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.


В 11 утра 28 июля начинается заседание одесского исполкома. С повесткой дня можно ознакомиться на официальном сайте мэрии.

В частности, департамент муниципальной безопасности будет докладывать по вопросу обеспечения пешеходных зон на Дерибасовской и Приморском бульваре, где регулярно возникают инциденты с автомобилистами, а также о ходе работы программы "Безопасный город".

Управление торговли расскажет о демонтаже нескольких торговых будок, а департамент культуры попробует утвердить уставы коммунальных предприятий - музеев частных коллекций имени Блещунова и квартиры Леонида Утесова, а также муниципального духового оркестра.

11:11 Заседание начинается с опозданием на 11 минут.

11:13 В повестку дня с голоса просят внести вопросы департамента транспорта..

11:15 Повестка дня принята, как всегда - единогласно и без обсуждения.

11:20 Одобрен к вынесению на сессию горсовета проект целевой городской программы по обеспечению жильем детей-сирот на нынешний и следующий год.

11:37 В результате длительной дискуссии исполком ликвидировал как юридическое лицо детский дом семейного типа в квартире площадью более 600 кв. м. на улице Преображенской, в котором оставался всего один несовершеннолетний ребенок под опекой.

11:54 Исполком ликвидировал еще один детский дом семейного типа Мартыновой Г.С. по причине ужасающего санитарного состояния - вместе с детьми в частном доме на улице Тимошенко живут несколько сотен собак и других животных.

12:08 Исполком утвердил новые уставы четырех культурных учреждений: музея частных коллекций имени Блещунова, музея-квартиры Утесова, муниципального духового оркестра и городской художественной галереи.

12:16 Исполком внес изменения в программу "Безопасный город", увеличив ее финансирование, а также без обсуждения по сути одобрил остальные пункты повестки дня по департаменту муниципальной безопасности.

12:20 Исполком единогласно, не обсуждая, принимает решения по вопросам обращений граждан и бухгалтерии.

12:27 То же самое - единогласно и с минимальным обсуждением принимаются вопросы департаментов экономики и городского хозяйства.

12:38 Исполком утвердил "рекламные" и "торговые" вопросы.

12:48 Исполком утвердил управление инженерной защиты побережья заказчиком строительства дренажа на Кривой балке.

12:50 Исполком утвердил вопросы департамента транспорта. Повестка дня исчерпана, исполком завершен.

Материалы по теме