Протестующие аграрии из Бессарабии перекрыли проспект Шевченко в Одессе

В Одессе аграрии из Измаила пикетируют здание Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Одесской области.


Сотрудники завода "Бессарабия-В", расположенного на юге области, пикетируют здание фискальной службы. Несмотря на протест, представители государственного учреждения не вышли к аграриям. После чего митингующие приняли решение блокировать проспект Шевченко грузовиком. Перекрытие дороги привело к пробкам в центре города.

На место происшествия прибыла полиция, которая задержала водителя грузовика. Однако, вместо него сразу же заблокировал передвижение транспорта водитель другого грузового автомобиля.

Позже к протестующим пришел председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили. 

По словам директора завода Александра Горбача, государство перестало компенсировать предприятию НДС. Теперь общий долг государства перед предприятием превышает 100 миллионов гривен. Директор утверждает, что неизвестные лица перерегистрировали предприятие, расположенное в Измаильском районе, на Киев. И на имя второго предприятия в Киеве неизвестные получали возмещение государством НДС. 

Сейчас в связи со сложившимися обстоятельствами предприятие находится на грани банкротства. Более 800 человек из Измаильского района могут остаться без работы. 

Ранее сотрудники предприятия митинговали у стен Верховной Рады. Однако, с января реакция со стороны правительства и правоохранительных органов отсутствует. А в июле сотрудники завода проводили протест во время приезда в Одессу премьер-министра Владимира Гройсмана.

Фото: "Первый городской"

 

Материалы по теме