"Си-Бриз": в устье Дуная международная армада высаживает учебный десант (ФОТО)

На сегодняшнем этапе учений "Си Бриз" военнослужащие 16 стран в Одесской и Николаевской областях проводили основные мероприятия многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Об этом сообщается в пресс-центре Командования ВМС ВС Украины.


В Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря продолжается активная фаза украинского-американских учений "Си Бриз". 

Военнослужащие учатся контролировать гражданское судоходство, защищать судна от нападений быстроходных малоразмерных катеров, высаживать морской десант, выполнять артиллерийские стрельбы по плавающей мишени и другие задачи.

На береге военнослужащие Украины, США, Молдовы и Грузии учились осуществлять воздушное и морское десантирование в разных районах.
 
Воздушный компонент учений обеспечил десантирования украинских морских пехотинцев, а также обучал оказывать помощь аварийному кораблю. Военнослужащие совершили прикрытия действий берегового компонента, медицинскую эвакуацию и перевозку личного состава.
 
Фото: пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Материалы по теме

Одесситы почтили память событий Майдана три года назад - с зажженными свечами они образовали фигуру тризуба. Некоторые напомнили власти о существующих и до сих пор не решенных проблемах.

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.