Одесская "Хата бракосочетаний" не имеет документов, а активисты хотят построить рядом с ней шашлычную

Вчера к Одесской облгосадминистрации, пришли активисты с требованием показать разрешительные документы на строительство "Хаты бракосочетаний" и захотели построить на соседней клумбе шашлычную.


Вчера активисты общественной организации "Азов" пришли к зданию нового ЗАГСа, который будет расположен в МАФе на клумбе на территории облгосадминистрации.

Активисты утверждают, что разрешительных документов на строительство сооружения нет. Кроме того, оно нарушает юридические нормы и эстетические правила. "Азов" вызвали полицию с требованием принять меры по сносу незаконного строения.

"Кто-то из ОГА дал команду строить незаконное строение и этим превысил свои полномочия. По логике ОГА, я тоже могу поставить шашлычную возле их входа", - сказал представитель "Азов" Николай Касюк.

Директор Центра обслуживания граждан Артур Амиров заявил, что все документы на сооружение находятся в мэрии. Однако, в горсовете опровергают эту информацию и считают "Хату" нахалстроем.

Напомним, у здания Одесской облгосадминистрации неизвестные на незаконных основаниях построили новый МАФ. По словам губернатора Михаила Саакашвили, в нем разместится круглосуточный ЗАГС, и построят его, невзирая на "бюрократию горсовета". МАФ для бракосочетаний будет оформлен в украинском стиле. 

Южный Курьер писал о том, сколько будет стоить одесситам новый ЗАГС.

Материалы по теме