Одесские православные паломники церкви Московского патриархата не смогли приехать в Киев

Ночью активисты общественной организации "Автомайдан" препятствовали прихожанам церкви Московского патриархата присоединиться к крестному ходу.


Ночью активисты "Автомайдана" перекрыли дорогу автобусам, которые направлялись на крестный ход в Киев. Паломники планировали принять участие в торжественной Божественной литургии.

Представитель Одесской епархии заявил о том, что активисты угрожали сжечь паломников и убить водителей автобусов. Таким образом, прихожане церкви были вынуждены вернутся.

Священнослужитель также добавил, что на месте присутствовали представители полиции, однако действиям людей, которые явно совершали уголовно наказуемые действия, не препятствовали."Паломников высадили. Они, к сожалению, уже не успеют на празднование в столицу. А автобусы развернулись и направили в Одессу", - отметил служитель церкви.

Ранее активисты "Автомайдана" угрожали прихожанам церкви Московского патриархата в Одессе. В общественной организации заявили о том, что будут препятствовать паломникам принимать участие в крестном ходе.

Напомним, вчера из-за опасности терактов крестных ход остановил Арсен Аваков.

Фото: Сергей Рыжов

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.