В хате Саакашвили намерен поселиться обвиняемый в мошенничестве волонтер

Вторник , 26 июля 2016, 16:48
Здание нового ЗАГСА, которое строится на клумбе у облгосадминистрации, могут занять протестующие переселенцы. Такое заявление сделал обвиняемый в мошенничестве волонтер Георгий Блощица на своей странице в социальной сети Facebook.
В хате Саакашвили намерен поселиться обвиняемый в мошенничестве волонтер

У здания Одесской облгосадминистрации строят новый МАФ. По словам губернатора Михаила Саакашвили, в нем разместится круглосуточный ЗАГС, и построят его, невзирая на "бюрократию горсовета". МАФ для бракосочетаний будет оформлен в украинском стиле.

Обвиняемый в мошенничестве волонтер Григорий Блощица заявил о том, что новом здании разместятся переселенцы, протестующие против провальной социальной политики Одесской областной государственной администрации. "Это будет штаб-квартира по защите прав ВПЛ! Я вам говорю, они строят нам (вынужденным переселенцам) дом, это за 900 000 гривен которые ООГА не выплатила Куяльнику. Тем более что они при помощи своих титушек изрядно попортили нам палатку что под ООГА", - написал Георгий Блощица. 

Отметим, что у стен Одесской облгосадминистрации продолжается бессрочный митинг переселенцев из зоны АТО, проживающих в Куяльнике. Переселенцы требуют у властей продолжить содержать их проживание за счет областного бюджета и решить властей накопившиеся проблемы их проживания.

Организовал митинг переселенцев оппозиционный к "команде Саакашвили" общественник Георгий Блощица. Он известен, прежде всего, как фигурант многих судебных тяжб по мошенничеству. Блощица привез переселенцев в облгосадминистрацию в день визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Одессу 20 мая. 

Георгий Блощица был фигурантом судебных тяжб с американцем Девидом Баттлеем, который обвинял его в мошенничестве. Блощица одолжил деньги на реконструкцию дома на Троицкой, 32а. Как сообщает "Храбро", квартира на Соборной площади, в которой он проживает, и где успел надстроить еще четыре этажа, заложена банку.. А кредит он выплачивал из средств, полученных от американского бизнесмена. Длительное время продолжались судебные тяжбы банка с общественником. Ранее Георгий Блощица занимал должность заместителя председателя “Комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией” и был обвиняемым в мошенничестве в особо крупных размерах. По информации того же издания , Георгий Блощица в 2008 году при помощи обмана добился увольнения диретора интеранта №7. Директор отказался подать прошение о гуманитарной помощи, в которой Георгий Блощица планировал стать посредником. 

Фото: со страницы Михаила Саакашвили на Facebook

comments powered by HyperComments