Одесских водителей ждет рост штрафов за алкоголь за рулем

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении административной ответственности за вождение в состоянии в нетрезвом виде. Об этом сообщается в пресс-службе Администрации президента Украины.


В Украине подняли стоимость штрафа за вождение в нетрезвом виде. А также за вождение под воздействием наркотиков и лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.

Теперь штраф будет составлять  от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан, что равно сумме в около 10 тысяч 200 гривень и лишение права управления транспортными средствами на год.

Отметим, что на сегодняшний день штраф за вождение в нетрезвом виде составляет 200 необлагаемых  минимумов доходов граждан - 3 тысячи 400 гривен и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет. Повторное в течение года вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1200 необлагаемых минимумов доходов, что составляет сумму в 20 тысяч 400 гривен, а также лишением водительских прав на три года.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.