Полторак нагрянул в Одесскую мехбригаду и уволил начальника тыла

Министр обороны Украины Степан Полторак без предупреждения прибыл в воинскую часть 28 отдельной механизированной бригады в Одессе с проверками. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства обороны.


В воинскую часть, расположенную в Чабанке, прибыл министр обороны. Степан Полторак обнаружил нарушения в организации питания военнослужащих. В частности, нарушения стандартов в работе холодильного оборудования, в местах хранения провизии, а также на продовольственных складах. В результате проверки в бригаде была обнаружена антисанитария. А солдаты рассказали, что на обед им выдают только булочки и чай.

В результате проверки Полторак распорядился расторгнуть договоры с поставщиками продуктов ввиду некачественной продукции. Кроме того, министр обороны приказал уволить военнослужащего, ответственного за тыловое обеспечение бригады.

Полоторак поручил Одесскому гарнизону провести проверку всех видов деятельности 28-й отдельной механизированной бригады.

Советник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook написал об итогах проверки. "Много матов, много криков, приказы о снятии с должностей, распоряжение ВСП о проведении служебной проверки. Была полиция, забравшая в вытрезвитель пьяного начальника столовой (повторяюсь, гражданский и неподотчетный МОУ)", - сообщил Бирюков.

Фото: Юрий Бирюков

Материалы по теме