Перед "Си-Бризом" флагман ВМС Украины принял участие в еще одних международных учениях

Украинские Военно-Морские силы приняли участие в многонациональных морских тренировках совместно с участниками учений "Морской щит - 2016". Об этом сообщается в пресс-центре Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.


"Фрегат Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27ПЧ на борту в период 18-22 июля провел совместные тренировки типа PASSEX с кораблями-участниками многонациональных учений "Морской щит-2016", - сообщается в ВМС.

Учения проходили в Западной части Черного моря. Военнослужащие отрабатывали взаимодействие в составе многонациональных тактических соединений в соответствии со стандартами НАТО, повышали уровень совместимости, а также готовили корабль к проведению самооценки 2-го уровня в рамках Концепции оперативных возможностей НАТО .

В тренировках также принимали участие Военно-Морские Силы Болгарии, Канады, Польши, Румынии и Турции. В ходе учений военные учились тактическому маневрированию, сопровождению важного груза, противовоздушной и противокатерной обороне, отработали действия по перехвату подозрительных судов и их уход, а также - противолодочные действия.
 
"Во-первых, мы подтвердили способность фрегата по поиску и слежения за подводными лодками. Во-вторых, корабельному составу нужно постоянно отрабатывать противолодочную подготовку экипажей. Учитывая же отсутствие на данный момент в составе ВМС ВС Украины подводных лодок, значение этой тренировки трудно переоценить", - отметил заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке капитан первого ранга Алексей Неижпапа. 

Тем временем, в рамках учений "Си Бриз - 2016" вечером 21 и утром 22 июля в Черное море вошли американские корабли. На полигоне "Широкий Лан" проходит сухопутная фаза учений, в которой морские пехотинцы и спецназовцы из разных стран учатся ликвидировать сепаратистов.

Фото: пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

Материалы по теме