В Одессе сделали первый пешеходный переход на уровне тротуара

В Одессе впервые сделали пешеходный переход, который приподнят над проезжей частью до уровня тротуара. Об этом сообщил глава "Одестранспарксервис" и советник городского головы Сергей Дубенко на своей странице в социальной сети Facebook.


В Одессе провели эксперимент с поднятием пешеходного перехода. 

"В начале мая мы с Константином Емельяновым вели переговоры с Управлением дорожного хозяйства и убедили провести эксперимент с оборудованием пешеходного перехода, приподнятого над проезжей частью до уровня тротуара затем, чтобы подчеркнуть приоритет пешеходов, заставить автолюбителей снижать скорость, создать более комфортную безбарьерную среду для инвалидов-колясочников и мамочек с колясками", - написал Сергей Дубенко.

Первый приподнятый пешеходный переход сделали на улице Центральной, возле общеобразовательной школы №31. В дальнейшем планируется внедрение подобных переходов по всему городу. 

Отметим, что такие переходы установлены в развитых странах Европы. Они выполняют роль "лежачего полицейского", потому что автолюбители не смогут на высокой скорости его преодолеть. Кроме того, такие переходы значительно облегчают передвижение людей с ограниченными физическими возможностями, а также родителям с детскими колясками. 

Фото: со страницы Сергея Дубенко

Материалы по теме