Одесситы у театра Музкомедии болели за "Евровидение" (ФОТО)

Вчера около театра Музкомедии состоялся первый этап конкурса, который призван определить победителя в "Битве городов за Евровидение".


Вчера у театра Музкомедии состоялась "Битва городов за Евровидение". Одесса, Киев, Львов, Днепр, Херсон и Харьков соревновались за возможность проводить в своем городе Евровидение.

Одессу в Киеве на конкурсе представлял вице-мэр Одессы Павел Вугельман. Он зачитал оргкомитету будущего фестиваля рэп на украинском языке.

По словам Вугельмана, в Одессе международный конкурс можно провести на стадионе "Черноморец". А посетителей разместить в парке Шевченко или на склонах под Приморском бульваром. К существующим отелям он присовокупил возможности Одесского морского вокзала в качестве стоянки для пяти морских лайнеров, способных вместить 15 тысяч гостей "Евровидения".

Во время выступления вице-мэра у Театра музкомедии собрались болельщики. Среди них был певец Феликс Шиндер, телеведущий Борис Бурда и другие.

Отметим, что конкурс продлится до первого августа.

Напомним, что в Минкульте на Евровидение-2017 планируют потратить более 14 миллионов евро. Министр Евгений Нищук уверен, что Евровидение на самом деле является большим заработком. Заявки на проведение "Евровидения-2017" уже подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов, Харьков и Херсон.

Украина стала победительницей предыдущего конкурса "Евровидение 2016", прошедшего в Стокгольме (Швеция), с песней певицы Джамалы "1944" на тему крымско-татарского народа.

Согласно регламенту "Евровидения", страна, участник которой победил, в следующему году принимает конкурс в одном из своих городов. О претензиях Одессы на проведение "Евровидения" уже официально заявил мэр Геннадий Труханов, приглашая провести песенный конкурс в Южной Пальмире.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.